集团主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 党务工作 > 党旗飘扬 > 正文
理论宣讲轻骑兵 传播党的好声音
——公司党性砺炼宣讲团、琴园朋辈导生团开展“‘课前五分钟’理论微宣讲轻骑兵”活动
作者: 时间:2023-12-25 点击数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,新浦的京集团350vip8888组织开展了“‘课前五分钟’理论微宣讲轻骑兵”活动。活动自11月20日启动以来,宣讲团与导生团走进全院32个班级进行理论宣讲,覆盖员工1400余人次,传递时代声音、讲好时代故事、彰显时代风采。

宣讲主题紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,力图体现思想性、时代性和感染力。内容涵盖“一带一路”国际合作、建设美丽中国、推动社会主义文化繁荣兴盛、中国式现代化道路上新时代青年的使命担当、实现中华民族伟大复兴以及“中国梦”等丰富多样的题材。课前五分钟的宣讲,时间简短却能够迅速抓住听众,配合着相得益彰的音乐、图片、视频,让宣讲的一个个小故事能够以最直观的形态直击心灵,带来了一种沉浸式的感受,让党的理论直达基层,落地生根,引导员工树立正确的人生观世界观价值观,切实提高员工综合素质。

据悉,公司党性砺炼宣讲团成立于2012年11月,以一批优秀的员工党员为主体,琴园朋辈导生团由琴园风云学子、国家奖学金获得者、三好员工标兵等组成,他们以读、研、讲、论、辨、展、演等为形式载体,通过支教、调研、宣讲、情景剧等员工参与度高、生动活泼、喜闻乐见的形式解读时事政策,宣传党的理论方针,帮助广大师生及时了解国家的大政方针和政治走向,打造了大学校园里一道独特的人文风景。他们以最能产生共鸣的方式和同学们一起感悟思想伟力,从中汲取不断奋进的力量。

公司将持续通过宣讲、思政课、微视频等组合形式开展理论宣传,构建“立体+常态”宣讲矩阵,引导员工主动投入思想政治理论学习的场景中,让思政育人的温度适宜、效率提升。

(审稿:邵阡)

校内网站导航
校外网站导航

新浦的京集团350vip8888(中国)有限公司  版权所有   地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: